Chinakohl mit Hackfleisch
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Chinakohl mit Hackfleisch - ein einfaches, aber leckeres Gericht für jede Mahlzeit!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Ballaststoffe im Chinakohl fördern die Verdauung und helfen, Schadstoffe sowie Fette aus dem Körper zu entfernen. Hackfleisch enthält viele B-Vitamine, die wichtig für das Nervensystem, den Zellaufbau und die Gehirnfunktion sind.
Das Chinakohl mit Hackfleisch von EAT SMARTER lässt sich im Handumdrehen vegan zubereiten! Ersetzen Sie einfach das Hackfleisch durch Seitan oder Sojaschnetzel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 78,8 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 567 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 200 g Chinakohl
- 100 g Weißkohl
- 100 g Wirsing
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 6 EL Olivenöl (60 ml)
- 300 g Rinderhackfleisch
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Basilikum
- 2 frische rote Chilischoten
- Salz
- 1 EL Ahornsirup
- 3 EL weißer Balsamessig
- 100 g Weißbrot (ca. 4 Scheiben; zum Servieren)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Chinakohl, Weißkohl und Wirsing putzen, waschen, die dicken Blattrippen entfernen und Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin Hitze andünsten. Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, dabei krümelig zerstoßen. Kohlstreifen zugeben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten.
Brühe angießen und Kohl weitere 5 Minuten zugedeckt dünsten. Danach beiseite ziehen und in eine Schüssel umfüllen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Chilischoten waschen, in dünne Scheiben schneiden und ggf. die Kerne entfernen. Basilikum, 4 EL Olivenöl, Salz, Ahornsirup, Essig und Chili mit dem Chinakohl und Hackfleisch vermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. In kleine Schälchen füllen und mit etwas Weißbrot servieren.
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