Leichtes Mittagessen

Chinakohl mit Hackfleisch

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Chinakohl mit Hackfleisch

Chinakohl mit Hackfleisch - ein einfaches, aber leckeres Gericht für jede Mahlzeit!

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Ballaststoffe im Chinakohl fördern die Verdauung und helfen, Schadstoffe sowie Fette aus dem Körper zu entfernen. Hackfleisch enthält viele B-Vitamine, die wichtig für das Nervensystem, den Zellaufbau und die Gehirnfunktion sind.

Das Chinakohl mit Hackfleisch von EAT SMARTER lässt sich im Handumdrehen vegan zubereiten! Ersetzen Sie einfach das Hackfleisch durch Seitan oder Sojaschnetzel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K78,8 μg(131 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
200 g Chinakohl
100 g Weißkohl
100 g Wirsing
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
6 EL Olivenöl (60 ml)
300 g Rinderhackfleisch
100 ml Gemüsebrühe
½ Bund Basilikum
2 frische rote Chilischoten
Salz
1 EL Ahornsirup
3 EL weißer Balsamessig
100 g Weißbrot (ca. 4 Scheiben; zum Servieren)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Chinakohl, Weißkohl und Wirsing putzen, waschen, die dicken Blattrippen entfernen und Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

2.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin Hitze andünsten. Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, dabei krümelig zerstoßen. Kohlstreifen zugeben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten. 

3.

Brühe angießen und Kohl weitere 5 Minuten zugedeckt dünsten. Danach beiseite ziehen und in eine Schüssel umfüllen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

4.

Chilischoten waschen, in dünne Scheiben schneiden und ggf. die Kerne entfernen. Basilikum, 4 EL Olivenöl, Salz, Ahornsirup, Essig und Chili mit dem Chinakohl und Hackfleisch vermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. In kleine Schälchen füllen und mit etwas Weißbrot servieren.

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