Chutney aus Mango und Ingwer
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
2
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
500
- Zutaten
- 2 vollreife Mangos
- 20 g Ingwer
- 1 kleine rote Chilischote
- 80 g brauner Rohrzucker
- 8 EL Essig
- 2 TL Salz
- ½ TL Zimt
- 6 Nelken
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- ½ TL Kardamompulver
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 8 EL Apfelsaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch von den Kernen schneiden und würfeln. Den Ingwer schälen und hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls hacken.
2.
Alle Zutaten für das Chutney in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ohne Deckel 15–20 Minuten einkochen lassen. Dabei oft umrühren.
3.
Die Nelken entfernen, das heiße Chutney in ein ausgekochtes Glas mit Schraubverschluss (ca. 500 ml) umfüllen. Auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Das Mangochutney hält sich, dunkel und kühl gelagert, mehrere Monate.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen