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Couscous mit Kartoffeln und Kaiserschoten dazu Buletten

Couscous mit Kartoffeln und Kaiserschoten dazu Buletten
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
festkochende Kartoffeln
200 g
160 g
200 ml
1
altbackenes Brötchen
600 g
Lammhack ersatzweise; Rinderhackfleisch
1
1 TL
scharfer Senf
2 EL
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Schritt 2/6

Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Wasser mit einer Prise Salz 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/6

Den Couscous in eine Schüssel geben, die kochende Brühe darüber gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 4/6

Für die Frikadellen das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen.

Schritt 5/6

Das Hackfleisch mit dem Ei, dem gut ausgedrückten Brötchen und Senf verkneten, salzen und pfeffern und 8 Frikadellen formen. Diese in einer einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Frikadellen fertig garen.

Schritt 6/6

Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, pellen und abkühlen lassen. In kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldgelb anbraten. Die Zuckerschoten und den Couscous zugeben, untermengen und kurz mitschwitzen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Frikadellen darauf anrichten und servieren.

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