Crab Cakes mit Grießbrei
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 557 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 198 μg | (99 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g rohes Krabbenfleisch
- 1 Eiweiß
- 4 EL Petersilie fein gehackt
- 60 g Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 ml Cognac
- 150 g Grieß
- 300 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Schlagsahne
- 3 EL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Das Krabbenfleisch sehr fein hacken und mit 2 EL Petersilie sowie Eiweiß in eine Schüssel geben.
2.
Frühlingszwiebel putzen, Knoblauchzehe schälen, Chili von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien. Diese 3 Zutaten sehr fein hacken, zur Krabbe die Schüssel geben, salzen und pfeffern und alles sehr gut miteinander vermengen. Daraus kleine Frikadellen formen.
3.
Anschließend in heißem Öl pro Seite ca. 3-4 Min, goldbraun braten.
4.
Brühe mit der Sahne aufkochen und Grieß einrühren. Etwa 5 Min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Restliche Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller geben, Crab Cakes darauf setzen und Bratensatz mit Cognac ablöschen. Etwas einköcheln lassen und über die Cakes träufeln.
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