Crab Cakes mit Grießbrei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crab Cakes mit Grießbrei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod198 μg(99 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g rohes Krabbenfleisch
1 Eiweiß
4 EL Petersilie fein gehackt
60 g Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 ml Cognac
150 g Grieß
300 ml Gemüsebrühe
50 ml Schlagsahne
3 EL Öl

Zubereitungsschritte

1.
Das Krabbenfleisch sehr fein hacken und mit 2 EL Petersilie sowie Eiweiß in eine Schüssel geben.
2.
Frühlingszwiebel putzen, Knoblauchzehe schälen, Chili von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien. Diese 3 Zutaten sehr fein hacken, zur Krabbe die Schüssel geben, salzen und pfeffern und alles sehr gut miteinander vermengen. Daraus kleine Frikadellen formen.
3.
Anschließend in heißem Öl pro Seite ca. 3-4 Min, goldbraun braten.
4.
Brühe mit der Sahne aufkochen und Grieß einrühren. Etwa 5 Min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Restliche Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller geben, Crab Cakes darauf setzen und Bratensatz mit Cognac ablöschen. Etwas einköcheln lassen und über die Cakes träufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite