Crab Cakes
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Krabbenfleisch aus den Crab Cakes punktet mit reichlich Zink. Dieses Spurenelement ist für schöne Haut und feste Nägel von Bedeutung. Zudem kommen durch die Krabben jede Menge Proteinen in die etwas andere Frikadelle. Gut also für Sportler, die Eiweiß für ihre Muskeln benötigen.
Crab Cakes kommen aus den USA. Besonders bekannt sind die Krabben-Frikadellen in Maryland. Sie werden dort entweder auf einer Platte, Sandwich oder Burger serviert. Probieren Sie doch mal die Crab Cakes auf einem Burger-Bun mit Salat, Tomaten und der Estragonbutter.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 679 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 198 μg | (99 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Krabbenfleisch
- 2 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Dill)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 EL Schlagsahne
- 1 Ei
- 4 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 4 Tomaten
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Zweige Estragon
- 4 EL Butter
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Krabbenfleisch sehr fein hacken und mit Kräutern in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel putzen, Knoblauchzehe schälen, Chili von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien. Diese 3 Zutaten sehr fein hacken, in die Schüssel geben. Sahne und Ei untermengen und so viele Brösel zugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht. Salzen und pfeffern und alles sehr gut miteinander vermengen.
Aus dem Teig etwa 40 g schwere Bratlinge formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Crab Cakes portionsweise darin je Seite etwa 2 Minuten braten.
Tomaten einige Sekunden heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden, dann mit Butter in einen Topf geben. Schmelzen lassen und über die auf Tellern angerichteten Frikadellen träufeln. Tomaten dazu geben und servieren.