Karotten-Apfel-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karotten-Apfel-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
mehligkochende Kartoffeln
400 g
2
säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
2 cm
frischer Ingwer
1 EL
1
2 EL
150 ml
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKartoffelOrangensaftButterIngwerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln, Möhren, Äpfel und Ingwer schälen, das Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen und alles in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Zitronensaft mischen und 2 EL beiseite legen.

2.

Die Schalotte abziehen, fein hacken und mit dem Ingwer in einem heißen Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Orangensaft ablöschen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Garzeitende 2 EL Möhrenwürfel herausnehmen, beiseite stellen und die restlichen Apfelwürfel zugeben und mitköchen lassen.

3.

Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, bei Bedarf noch etwas Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die restlichen Möhren- und Apfelwürfel wieder einlegen, erwärmen und die Suppe in vorgewärmte, tiefe Teller anrichten. Mit Schnittlauch und Currypulver bestreut servieren.