Curry-Apfel-Suppe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 523 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 450 g mehligkochende Kartoffeln (9 mehligkochende Kartoffeln)
- 150 g säuerlicher Äpfel (1 säuerlicher Apfel)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Kurkuma
- 1 Msp. Chilipulver
- 30 g gelbe Currypaste (2 EL)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 g Rote Bete (gegart)
- 2 Stiele Koriander
- 100 ml naturtrüber Apfelsaft
- Salz
- 1 EL Limettensaft
- 100 g saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Apfel schälen. Kartoffeln würfeln. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, Apfel ebenfalls würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffel- und Apfelwürfel zugeben, mit Kurkuma und Chilipulver bestäuben und Currypaste unterrühren. Gemüsebrühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen Rote Bete fein raspeln. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
4.
Suppe pürieren, Apfelsaft zugeben und mit Salz und Limettensaft abschmecken. In 4 Schälchen füllen, je 1 Klecks saure Sahne in die Mitte geben und mit Roter Bete und Koriander garnieren.
Kommentare
Möhrensupe
vom 11.12.2014.
Sehr sehr scharf! Wir hatten letztendlich die doppelte Menge Kartoffeln, die dreifache Menge Wasser, ein Glas Apfelmus, einen halben Becher Joghurt und 200 ml Apfelsaft in der Suppe. Immernoch leicht scharf. Schade! - Antworten
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