Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Curry-Apfel-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Curry-Apfel-Suppe
220
kcal
Brennwert

Curry-Apfel-Suppe - Fruchtig und dabei würzig-pikant.

1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe2,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien220
Kohlenhydrate/g27
BE2,5
Cholesterin/mg12
Harnsäure/mg32
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg29
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg3,5
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg23
Kalium/mg523
Kalzium/mg54
Magnesium/mg32
Eisen/mg1,2
Jod/μg5
Zink/mg0,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleine Zwiebel
9
mehligkochende Kartoffeln (450 g)
1
säuerlicher Apfel (150 g)
2 EL
½ TL
1 Msp.
2 EL
gelbe Currypaste (30 g)
600 ml
100 g
Rote Bete (gegart)
2 Stiele
100 ml
naturtrüber Apfelsaft
1 EL
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Apfel schälen. Kartoffeln würfeln. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, Apfel ebenfalls würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffel- und Apfelwürfel zugeben, mit Kurkuma und Chilipulver bestäuben und Currypaste unterrühren. Gemüsebrühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen Rote Bete fein raspeln. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 4/4

Suppe pürieren, Apfelsaft zugeben und mit Salz und Limettensaft abschmecken. In 4 Schälchen füllen, je 1 Klecks saure Sahne in die Mitte geben und mit Roter Bete und Koriander garnieren.

Kommentare

 
Sehr sehr scharf! Wir hatten letztendlich die doppelte Menge Kartoffeln, die dreifache Menge Wasser, ein Glas Apfelmus, einen halben Becher Joghurt und 200 ml Apfelsaft in der Suppe. Immernoch leicht scharf. Schade!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SIMAX Glaskanne, Glas, Transparent, 15.2 x 20 x 17.5 cm
VON AMAZON
10,50 €
Läuft ab in:
Fotorahmen Berlin glänzend 10x15cm versilbert anlaufgeschützt
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
9,85 €
Läuft ab in:
Disney Showcase Merida Figurine
VON AMAZON
39,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages