Feine Gemüseküche

Kohlrabisuppe vegan

mit Linsen und Pumpernickelwürfeln
4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kohlrabisuppe vegan

Kohlrabisuppe vegan - Zart gegarter Kohlrabi trifft auf proteinreiche Linsen.

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere vegane Kohlrabisuppe ist pures Wohlgefühl auf dem Teller: Zarter Kohlrabi versorgt Sie dank seiner natürlichen Senföle mit einer Extraportion Immunpower. Proteinreiche Linsen liefern nicht nur pflanzliches Eiweiß, sondern stärken mit ihrem Magnesiumgehalt auch Ihre Nerven und Konzentration.

Geben Sie der veganen Kohlrabisuppe den besonderen Pfiff – mit einer Prise Chili für eine angenehme Schärfe und frischen Kräutern, die Geschmack und Aroma intensivieren. Probieren Sie die Suppe mit duftendem Basilikum oder knackigem Schnittlauch für eine frische Note!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K71,2 μg(119 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Kohlrabi
3 EL Olivenöl (30 ml)
800 ml Gemüsebrühe
100 g rote Linsen
2 Scheiben Pumpernickel
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Petersilie (5 g)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiLinsePumpernickelOlivenölPetersilieZwiebel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anbraten. Anschließend mit der Brühe ablöschen. Linsen dazugeben und bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen.

2.

Währenddessen für die Croûtons den Pumpernickel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten. Vom Herd nehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier ablegen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.

3.

Kohlrabisuppe grob pürieren, sodass noch einige Stücke erhalten bleiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Anschließend zur Suppe geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Kohlrabisuppe vegan auf Schälchen verteilen und mit den Croûtons und Frühlingszwiebeln garniert servieren.

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