Kohlrabisuppe vegan
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere vegane Kohlrabisuppe ist pures Wohlgefühl auf dem Teller: Zarter Kohlrabi versorgt Sie dank seiner natürlichen Senföle mit einer Extraportion Immunpower. Proteinreiche Linsen liefern nicht nur pflanzliches Eiweiß, sondern stärken mit ihrem Magnesiumgehalt auch Ihre Nerven und Konzentration.
Geben Sie der veganen Kohlrabisuppe den besonderen Pfiff – mit einer Prise Chili für eine angenehme Schärfe und frischen Kräutern, die Geschmack und Aroma intensivieren. Probieren Sie die Suppe mit duftendem Basilikum oder knackigem Schnittlauch für eine frische Note!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
| Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
| Vitamin K | 71,2 μg | (119 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
| Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
| Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
| Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
| Harnsäure | 80 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Kohlrabi
- 3 EL Olivenöl (30 ml)
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g rote Linsen
- 2 Scheiben Pumpernickel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Petersilie (5 g)
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anbraten. Anschließend mit der Brühe ablöschen. Linsen dazugeben und bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen.
Währenddessen für die Croûtons den Pumpernickel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten. Vom Herd nehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier ablegen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
Kohlrabisuppe grob pürieren, sodass noch einige Stücke erhalten bleiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Anschließend zur Suppe geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kohlrabisuppe vegan auf Schälchen verteilen und mit den Croûtons und Frühlingszwiebeln garniert servieren.


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