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Cremige Morchelsuppe mit Nussstange

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Cremige Morchelsuppe mit Nussstange
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
200 g
kleine frische Morchel
250 g
1
20 g
150 ml
trockener Weißwein
600 ml
150 ml
2
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Bestreuen
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Produktempfehlung

Statt frischer Morcheln können auch 20 g getrocknete, eingeweichte Morcheln verwendet werden.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Nüsse grob hacken und 2-3 EL davon zur Seite legen. Den Blätterteig ausrollen und längs halbieren. Das Ei trennen und mit dem Eiweiß einen Blätterteigstreifen dünn einsteichen. Den zweiten Blätterteig darauf legen. Das Eigelb mit der Sahne, Paprika und etwas Salz verrühren und den Teig damit bestreichen. Mit den Nüssen und dem Fenchel bestreuen und in 8 Streifen schneiden. Mit etwas Abstand zueinander auf das Blech legen und ca. 20 Minuten backen.
Schritt 2/2
Währenddessen die Morcheln putzen. Den Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Butter in einen heißen Topf geben und die Schalotte darin andünsten. Den Fenchel und die Morcheln 2-3 Minuten mitdünsten, dann mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne mit den Eigelben verquirlen. Bei geringer Temperatur unter die Suppe rühren und leicht cremig binden lassen. Auf keine Fall mehr kochen lassen, da das Ei sonst gerinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen füllen. Mit dem Dill und den übrigen Nüssen bestreuen und die Blätterteigstangen dazu reichen.
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