0

Cremige Morchelsuppe mit Nussstange

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cremige Morchelsuppe mit Nussstange
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
200 g
kleine frische Morchel
250 g
1
20 g
150 ml
trockener Weißwein
600 ml
150 ml
2
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Nüsse grob hacken und 2-3 EL davon zur Seite legen. Den Blätterteig ausrollen und längs halbieren. Das Ei trennen und mit dem Eiweiß einen Blätterteigstreifen dünn einsteichen. Den zweiten Blätterteig darauf legen. Das Eigelb mit der Sahne, Paprika und etwas Salz verrühren und den Teig damit bestreichen. Mit den Nüssen und dem Fenchel bestreuen und in 8 Streifen schneiden. Mit etwas Abstand zueinander auf das Blech legen und ca. 20 Minuten backen.
Schritt 2/2
Währenddessen die Morcheln putzen. Den Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Butter in einen heißen Topf geben und die Schalotte darin andünsten. Den Fenchel und die Morcheln 2-3 Minuten mitdünsten, dann mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne mit den Eigelben verquirlen. Bei geringer Temperatur unter die Suppe rühren und leicht cremig binden lassen. Auf keine Fall mehr kochen lassen, da das Ei sonst gerinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen füllen. Mit dem Dill und den übrigen Nüssen bestreuen und die Blätterteigstangen dazu reichen.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Zusätzlicher Tipp

Statt frischer Morcheln können auch 20 g getrocknete, eingeweichte Morcheln verwendet werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aigostar Pomegranate 30JDF - Standmixer Smoothie Maker 750 Watt Leistung, 1.5L Glas-Behälter, Scharfe 4-Fach 301 Edelstahlmessereinheit, Ice crush Funktion,Ideal für Smoothies, Milchshakes und Suppen breiten.
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
PuTwo Lunchbox Bentobox auslaufsicher Fassungsvermögen 1200 ml Bento Lunchbox mit Besteckset – schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages