Cremige Selleriesuppe mit Blauschimmelkäse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 58,7 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 804 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 319 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 450 g Knollensellerie
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Blauschimmelkäse
- 30 g Walnusskerne
- 4 Petersilienzweige
- 125 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Sellerie und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Salzen, Pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.
3.
Den Käse klein würfeln. Die Walnüsse hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
4.
Etwa 50 g Käse und die Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken und in Schalen verteilen. Mit den Nüssen, übrigem Käse und der Petersilie bestreut servieren.
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