Cremige Selleriesuppe mit Blauschimmelkäse

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Cremige Selleriesuppe mit Blauschimmelkäse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K58,7 μg(98 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium319 mg(32 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
450 g Knollensellerie
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
150 g Blauschimmelkäse
30 g Walnusskerne
4 Petersilienzweige
125 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Sellerie und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Salzen, Pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.
3.
Den Käse klein würfeln. Die Walnüsse hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
4.
Etwa 50 g Käse und die Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken und in Schalen verteilen. Mit den Nüssen, übrigem Käse und der Petersilie bestreut servieren.
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