Cremiger Frischkäse mit Kräutern und Öl

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Cremiger Frischkäse mit Kräutern und Öl
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein18 g(18 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren25,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Rauke, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum
500 g Frischkäse pur
½ unbehandelte Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Graubrot
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseZitroneSalzPfefferOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütten und 2/3 fein hacken. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und der Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller anrichten.
2.
Das Brot in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und zu dem Frischkäse reichen. Diesen mit den restlichen Kräutern garnieren und mit Ölivenöl beträufeln. Mit Pfeffer übermahlt servieren.