Cremige Lauchsuppe mit Kräutern

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Cremige Lauchsuppe mit Kräutern
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K62,5 μg(104 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
2 Stangen Lauch
3 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
1 Zweig Salbei
200 ml Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterSalbeiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ein wenig Lauch für die Garnitur fein hacken und beiseite legen.

2.

Die Lauchringe zusammen mit den Kartoffeln in 2 EL heißer Butter in einem Topf 1-2 Minuten anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen.

3.

Den Salbei waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden und in restlicher heißer Butter kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

4.

Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb gießen. Die Sahne zufügen. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Salbei und Lauch garniert servieren.

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