Crêpe-Torte
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 342 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Außerdem
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 4 EL Schlagsahne
- Minze zum Garnieren
- Für die Creme
- ½ Zitrone Saft
- 75 g Puderzucker
- 500 g Quark
- 200 ml Schlagsahne
- Für die Crêpes
- Butter zum Ausbacken und für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit etwas Milch, den Haselnüssen und dem Kakao glatt rühren. Dann die Eier, die Butter, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Etwas Butter in einer Crêpe-Pfanne erhitzen, mit einem kleinen Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes Schwenken der Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) den Teig gleichmäßig dünn verteilen, 1-2 Minuten goldbraun anbacken lassen (mittlere Hitze), den Crêpe wenden, von der anderen Seite goldbraun fertig backen und auf einen Teller legen zum Auskühlen. Nacheinander weitere 8-9 Pfannkuchen ausbacken und auf den Teller legen. Abkühlen lassen.
2.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zitronensaft und dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad weiß-cremig rühren. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und auflösen. Die Masse von der Hitze nehmen, kalt schlagen, die Vanilleschote wieder entfernen und den Quark unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Die Schaumcreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
3.
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad mit der Sahne schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
4.
Einen Pfannkuchen auf eine Tortenplatte legen und mit etwas Schokolade bestreichen. Spiralförmig von der Mitte ausgehend mit dem Vanilleschaum bespritzen (dabei einen schmalen Rand frei lassen), mit einem weiteren Crêpe belegen und so fortfahren, bis die Torte mit allen Zutaten geschichtet ist. Mit einer letzten Schokoladen-Crêpe-Schicht abschließen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.
Mit Minze garniert servieren.
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