Crostini mit gebackenem Ziegenkäse, Salat und Pistazienpesto
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
830
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 830 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 76,9 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 894 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 424 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Pesto
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g geschälte Pistazien
- 120 ml Olivenöl
- 5 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Außerdem
- ½ Salatgurke
- 1 säuerlicher Apfel z. b. Granny Smith
- 2 Stangen Staudensellerie
- ½ Eisbergsalat
- 1 Chicorée
- 1 Baguette
- 300 g Ziegenfrischkäse als Rolle
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den gehackten Pistazien, der Petersilie und dem Öl in einem Mixer pürieren. Nach und nach soviel Öl zugeben, bis ein sämiges Pesto entsteht. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Apfel ebenfalls waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Ringe/Scheiben schneiden. Die Blätter von dem Salat lösen waschen und abtupfen.
3.
Den Backofengrill vorheizen.
4.
Das Baguette und den Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden, jede Baguettescheibe mit einer Käsescheibe belegen, salzen, pfeffern, und kurz unter den heißen Backofengrill schieben.
5.
Die Salatblätter mit der Gurke, dem Apfel und dem Staudensellerie auf Teller anrichten, die Baguettescheiben dazusetzen und mit dem Pesto beträufeln servieren.
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