0
Drucken
0

Cupcakes mit Marshmallowcreme

Cupcakes mit Marshmallowcreme
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
220 g Mehl
2 EL Kakao
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g fein gemahlene, geschälte Mandeln
2 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
2 Eier
100 g Zucker
50 ml Pflanzenöl
100 ml Sahne-Creme-Likör
50 ml Milch
Für die Marshmallow-Haube
240 g Butter
Jetzt kaufen!160 g Puderzucker
Vanillearoma
Hier kaufen!300 g Marshmallowcreme Fertigprodukt
Zum Verzieren
Hier kaufen!150 g dunkle Kuvertüre
Pitazienkerne online kaufen40 Pistazienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Papierförmchen in das Muffinblech stellen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Kakao, den Mandeln, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Ein Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl und Likör zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, dabei bei Bedarf noch so viel Milch zugeben, dass der Teig leicht vom Löffel reißt. Den Teig in die Muffinformen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2
Für die Haube die Butter mit dem Puderzucker und Vanillearoma weiß cremig schlagen und nach und nach die Marshmallowcreme unterrühren. In einen Spritzbeutel mich Lochtülle füllen und eine Haube auf jeden Cupcake spritzen. Zwischenzeitlich in den Kühlschrank stellen.
3
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Mit einem Löffel auf den Cupcakes verteilen und fest werden lassen. Die Pistazien hacken und die Cupcakes damit verzieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages