Cupcakes mit Schokolade
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 328 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Muffins
- 50 ml Milch
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 125 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 100 g Zartbitterschokolade mind. 60 % Kakao
- 220 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver
- Außerdem
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 100 g dunkle Schokolade (60 % Kakao)
- 6 Zweige Pfefferminze oder Zitronenmelisse (möglichst lang)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneJoghurt (3,5 % Fett)ZartbitterschokoladeSchokoladeZuckerPflanzenölZubereitung
Küchengeräte
12 Muffin- Papierförmchen, 12 Holzspieße (30 cm lang), 1 Vase und Seidenpapier nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade hacken und in 50 ml Sahne schmelzen. Mit der restlichen Sahne aufgießen und die Mischung kalt stellen, sodass sie gut durchkühlt (am besten über Nacht).
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinbackblechs setzen. Die Milch mit dem Ei, dem Zucker, dem Pflanzenöl und dem Joghurt verrühren. Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und unterrühren. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Natron, der Prise Salz und dem Kakaopulver mischen. Die Ei-Joghurt-Masse zügig unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Die Cupcakes vorsichtig aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Die Vase mit dem Seidenpapier ausschlagen. Die Schokoladensahne mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sie steif ist. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 12 füllen und die Sahne kreisförmig auf die Schokoladenmuffins spritzen. Je einen Muffin auf einen Holzspieß stecken und in die Vase stellen. Die Pfefferminzzweige dazwischen arrangieren. Möglichst sofort servieren.
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