Curry-Nudeln mit Garnelen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 66,5 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 816 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Riesengarnele (TK, küchenfertig geschält und gekocht)
- 200 g Mie-Nudel (Asialaden)
- Salz
- 2 mittlere Lauchstangen
- 3 EL Öl
- ½ TL gelbe Currypaste
- 125 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Sojasauce
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Zubereitungsschritte
1.
Garnelen auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in streichholzgroße Streifen schneiden.
3.
Garnelen im heißen Öl rundum ca. 3 - 4 Min. anbraten, salzen, herausnehmen. Lauch ins Bratfett geben, ca. 3 Min. unter Rühren braten, dann die Currypaste zugeben und kurz mitbraten. Nudeln, unterheben, Weitere 3 Min. braten. Brühe und Sojasoße angießen und aufkochen lassen. Die Garnelen unterheben, in Schälchen anrichten und servieren.
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