Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Welche Gewürze dürfen bei einem indischen Gericht nicht fehlen? Genau, Ingwer und Curry! Die Ingwerknolle ist ein echtes Superfood und verleiht Gerichten schon in geringen Mengen ihren typisch, frischen Geschmack. Die kleine Wurzel kurbelt nicht nur die Verdauung an, sondern fördert auch die Durchblutung des Körpers. Bei Curry handelt es sich, um eine Mischung aus zahlreichen Gewürzen. Besonders durch Kurkuma gilt sie als entzündungshemmend und kann gegen ein unangenehmes Völlegefühl helfen.
Wie der Name schon vermuten lässt, benötigt man für “One Pot” Gerichte nur einen Topf! Sie gehen super schnell, ohne Geschmackseinbußen. Deshalb eignen sich diese Blitz-Rezepte ideal für Kochmuffel, Putzfaule oder auch Studenten. Sie können die Zutaten beliebig variieren. Besonders übrig gebliebenes Gemüse vom Vortag findet so noch einen passenden Einsatz! Die One Pot Indischen Curry-Nudeln sind also auch ein nachhaltiges Resterezept.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 107,6 μg | (179 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.270 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Stück kleine Zwiebeln
- 10 g Ingwer
- 1 TL Kokosöl
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Möhre
- 100 g tiefgefrorener Brokkoli
- 50 g Zuckererbse (1 Handvoll)
- 50 g tiefgefrorener Mais
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Currypulver
- 1 Prise Chili
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 120 g Mais-Tagliatelle
- nach Belieben Koriander gehackt
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Ingwer schälen und klein hacken. Kokosöl in einen Topf geben und Zwiebeln sowie Ingwer kurz bei mittlerer Hitze glasig braten. Zucchini waschen und Karotte schälen. Beides klein schneiden und zusammen mit dem Brokkoli, den Zuckererbsen und dem Mais hinzugeben.
Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Currypulver, Chili und Kokosblütenzucker dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln untermischen und kochen, bis das Gemüse bissfest und die Nudeln weich sind. Nach Geschmack mit Koriander bestreut servieren.