0

Currysuppe mit Garnelen, Porree und Ei

Currysuppe mit Garnelen, Porree und Ei
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml
1 Stange
Lauch klein
200 g
Garnelen frisch; küchenfertig
4
Eier hartgekocht
1 EL
Ghee geklärte Butter; aus dem BioladenGhee bei Amazon kaufen
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
4 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Lauch putzen, waschen, halbieren und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Ghee in einem Topf erhitzen, das Currypulver darüber stäuben und kurz anbraten. Die Lauchstreifen dazugeben und in der geklärten Butter dünsten. Mit dem Gemüsefond ablöschen. Die Kokosmilch angießen und das Ganze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze ca. 10 Min., bei offenem Topf, köcheln lassen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/2

Den Topf von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen dazugeben und in der heißen Suppe gar ziehen lassen. Die Eier schälen und halbieren. Die Suppe in Suppenschalen verteilen, jeweils eine Eierhälfte darauf legen und mit Zitronengrasstreifen garniert, heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle des Currypulvers kann man auch gelbe Currypaste aus dem Asienladen verwenden. Dann wird die Suppe jedoch scharf.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages