0

Damper

Rezeptautor: EAT SMARTER
Damper
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
500 g
1 TL
2 TL
20 g
weiche Butter
200 ml
Pflanzenöl für den Topf
Milch zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel geben. Die weiche Butter und die Milch mit dem Handrührgerät unterquirlen, bis ein glatter, fester Teig entsteht. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl unterrühren.
Schritt 2/4
Einen Gusseisentopf mit Öl auspinseln.
Schritt 3/4
Aus dem Teig einen Brotlaib formen und in den Topf legen. Mit Milch bepinseln und kreuzweise einschneiden, so dass 8 Segmente entstehen. Den Deckel auflegen und auf der heißen Glut (evtl. hängend) etwa 40 Minuten goldbraun backen. Hört sich das Brot hohl an, wenn auf die Unterseite geklopft wird, ist es fertig gebacken.
Schritt 4/4
Noch leicht warm oder ausgekühlt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Damper Brot ist das typische Brot der Aborigines und wurde traditionell in der heißen Glut des Lagerfeuers gebacken. Die Viehtreiber schauten sich diese Technik ab und entwickelten zahlreiche herzhafte und süße Varianten dieses Brotes.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages