Deftige Bratkatoffeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,3 mg | (663 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 200 g frische Leberwurst (Hausmacher Art)
- 200 g Blutwurst
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehackte Majoranblätter
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLeberwurstBlutwurstPflanzenölSchnittlauchröllchenMajoranblattZubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt in ca. 25 Minuten weich garen, abschrecken und noch heiß pellen, dann in Scheiben schneiden.
2.
Blutwurst häuten, Leberwurst aus der Haut lösen und beides in 2 cm große Würfel schneiden.
3.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Die Kartoffelscheiben darin bei starker Hitze von beiden Seiten in 10 - 12 Minuten knusprig braten. Wurst dazugeben und 3 - 4 Minuten mit braten.
4.
Schnittlauch in die Pfanne geben und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
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