Deftige Bratkatoffeln

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Deftige Bratkatoffeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A5,3 mg(663 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
200 g frische Leberwurst (Hausmacher Art)
200 g Blutwurst
2 EL Pflanzenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Majoranblätter
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt in ca. 25 Minuten weich garen, abschrecken und noch heiß pellen, dann in Scheiben schneiden.
2.
Blutwurst häuten, Leberwurst aus der Haut lösen und beides in 2 cm große Würfel schneiden.
3.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Die Kartoffelscheiben darin bei starker Hitze von beiden Seiten in 10 - 12 Minuten knusprig braten. Wurst dazugeben und 3 - 4 Minuten mit braten.
4.
Schnittlauch in die Pfanne geben und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
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