Deftiger Maissalat
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
715
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 715 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 731 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Chorizo
- 1 EL Olivenöl
- 3 Dosen Mais à 285 g Abtropfgewicht
- 1 Glas eingelegte rote Paprikaschoten 320 g Abtropfgewicht
- 150 g Mayonnaise
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver
- ¼ Cayennepfeffer
- 1 TL Senf
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Die Wurst in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Wurstscheiben darin bei starker Hitze anbraten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprikaschoten ebenfalls abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Mayonnaise mit Essig Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und dem scharfen Senf verrühren. Die Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse dazudrücken und alles gut verrühren. Den Mais, die Paprikawürfel und die Wurstscheiben mehrfach in der Sauce wenden. Die Kresse abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen mit einer Schere über dem Maissalat abschneiden und untermischen.
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