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Dessert Kir Royal

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Dessert Kir Royal
341
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett16,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein9,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien341
1 Portion enthält
Brennwert341
Eiweiß/Protein/g9,4
Fett/g16,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g33
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Blätter
weiße Gelatine
3
Eier (Größe M)
200 ml
Champagner (ersatzweise Sekt)
1
Zitrone (unbehandelt)
100 g
2 EL
Marc de Champagne (ersatzweise Johannisbeergeist)
125 ml
250 g
tiefgefrorene schwarze Johannisbeeren
1 Messerspitze
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen, davon 2 Eiweiß in eine Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/6

Eigelb mit Champagner in einer Schüssel verrühren. Zitrone abspülen, trockentupfen und die Schale abreiben. Eigelb-Champagner-Mischung auf ein heißes Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen aufschlagen.70 g Zucker und Zitronenschale zugeben und so lange schlagen bis die Masse dick cremig ist. Gelatine tropfnass hineingeben und darin auflösen. Marc de Champagne zugeben.

Schritt 3/6

Die Schüssel mit der Creme in kaltes Wasser stellen und unter Rühren auskühlen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unterheben. Die Creme erkalten lassen.

Schritt 4/6

Johannisbeeren pürieren und restlichen Zucker und Zimt unterrühren.

Schritt 5/6

Karambole waschen und die Zacken abschneiden.

Schritt 6/6

Die Creme mit einem Löffel zu Nocken formen und auf Tellern anrichten. Mit Johannisbeerpüree und Karambolezacken servieren.

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