Für Glücksgefühle

Dinkel-Kirschkuchen

5
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Dinkel-Kirschkuchen

Dinkel-Kirschkuchen - Smarter Sommerklassiker für Naschkatzen.

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4312
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Dinkel-Kirschkuchen zaubert garantiert ein Lächeln auf Ihr Gesicht! Dinkel liefert Tryptophan – die essenzielle Aminosäure, die der Körper in Serotonin, das Glückshormon, umwandelt. Kirschen wirken wie kleine Anti-Aging-Zauberer: Ihre Antioxidantien schützen die Haut vor freien Radikalen und bremsen die Uhr der Hautalterung. Dazu kommt das Kalium, das Ihre Zellen prall und Ihre Konturen straff hält. Genuss, der glücklich macht – und dabei noch schön!

Verleihen Sie Ihrem Dinkel-Kirschkuchen das gewisse Extra: Ein knuspriges Topping aus grob gehackten Walnüssen verleiht dem Kuchen eine herrlich nussige Note.

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.312 kcal(205 %)
Protein85 g(87 %)
Fett205 g(177 %)
Kohlenhydrate530 g(353 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe39,7 g(132 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure465 μg(155 %)
Pantothensäure9,4 mg(157 %)
Biotin82,2 μg(183 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium2.930 mg(73 %)
Calcium509 mg(51 %)
Magnesium523 mg(174 %)
Eisen44,6 mg(297 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink18,3 mg(229 %)
gesättigte Fettsäuren117,6 g
Harnsäure571 mg
Cholesterin1.320 mg
Zucker gesamt279 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
400 g Dinkelmehl
80 ml Milch
1 Glas Süßkirsche (ca. 750 g)
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlSüßkirscheButterZuckerMilchEi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Springform

Zubereitungsschritte

1.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand bei Bedarf einfetten.

2.

Butter und Zucker mit dem Handmixer cremig rühren, nach und nach die Eier und den Abrieb zugeben und verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Kirschen abtropfen lassen, leicht mit Mehl bestäuben und unter den Teig heben.

3.

Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas Stufe 2–3) 45–55 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist, dann den Dinkel-Kirschkuchen aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 
Ob die Zutaten wirklich für eine Springform mit 246cm Ø reichen? ;)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Blanca Horror, danke für den Hinweis. Das soll natürlich nicht so sein, wir haben die Angabe geändert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ähm Abrieb -t
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Abrieb muss nicht sein, wenn Sie eine leichte Zitronennote schätzen, können Sie den Abrieb von ca. 1/2 Zitrone zufügen.
 
Welcher Abtrieb? Der Abtrieb einer Zitrone....
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