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Dinkelnudeln mit Tomaten
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 758 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Dinkelmehl
- 4 Eier
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Mehl zum Arbeiten
- 300 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und die Eier hinein schlagen. Das Olivenöl und eine Prise Salz zufügen. Jetzt mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, der nicht mehr auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Anschließend den Teig zum leichteren Verarbeiten portionieren.
3.
Die Arbeitsfläche und das Nudelholz leicht bemehlen und das Teigstück dünn ausrollen. Die Teigplatte ab und zu wenden und nach Bedarf mit Mehl bestauben, damit nichts an der Arbeitsfläche festklebt. Oder mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen und in ca. 1 cm breite und etwa 15 cm lange Bandnudeln schneiden. Mit etwas Mehl bestaubt auf der Arbeitsfläche ruhen lassen.
4.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen.
5.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten zugeben. Etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Nudeln in das kochende Wasser geben und 2-3 Minuten al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und unter die Tomaten schwenken. Auf Tellern anrichten und mit geputztem Rucola und Parmesan garniert servieren.
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