Dorade mit Ofenkartoffeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 78,3 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.531 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Doradenfilets
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Rucola
- 300 g Tomaten
- 4 EL Zitronensaft
- 2 TL Butter
- 800 g Kartoffeln
- Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Zweige Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- 50 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in schmale Spalten Schneiden. Mit Salz, Pfeffer und ca. 4 EL Olivenöl vermischen und in eine ofenfeste Form geben. 2 Knoblauchzehen schälen, dazugeben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und unter die Kartoffeln mischen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, auf die Kartoffeln geben und diese im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Min. goldbraun garen.
2.
Die Fischfilets trocken tupfen und auf der Hautseite mehrfach einritzen. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Rucola verlesen, waschen und grob hacken. Schalotte und übrige Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In einem weiten Topf in Butter glasig dünsten. Die Tomaten und den Rucola zugeben, salzen, pfeffern und mit übrigem Zitronensaft, Wein und Fischfond ablöschen. Den Sud abschmecken mit Salz und Zucker. Die Doradenfilets mit der Hautseite nach oben hineinlegen und zugedeckt ca. 8-10 Min. dämpfen.
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