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Dreikönigskuchen
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![Dreikönigskuchen Dreikönigskuchen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/dreikoenigskuchen-356565.jpg)
Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.569 kcal | (170 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 161 g | (139 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 440 g | (293 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 108 g | (432 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 8,3 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 28,2 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 73,7 μg | (164 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.539 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 363 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 93,2 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 1.324 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 153 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier und eine Prise Salz in die Mulde geben und alle Zutaten verkneten. Falls der Teig zu fest wird etwas Milch zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kühlen.
2.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
3.
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech oder Backpapier 5 mm dünn ausrollen und einen Kreis (ca. 25 cm) herausschneiden. Die Butter in hauchdünne Scheiben schneiden und ca. 1/4 auf den Teigkreis legen. Den restlichen Teig wiederum ausrollen, auf die gleiche Größe schneiden und auf die Butter legen. Die Rosinen und ein weiteres Viertel der Butter darauf verteilen. Nochmals mit Teig belegen. Anschließend den restlichen Teig und die restliche Butter abwechselnd darauf verteilen bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Teigschicht nach Belieben mit Mustern einschneiden. Anschließend mit dem Eigelb bepinseln.15 Minuten ruhen lassen. Im Ofen 15 Minuten goldbraun backen.
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