Dreikönigskuchen

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Dreikönigskuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Kuchen)
Brennwert3.569 kcal(170 %)
Protein86 g(88 %)
Fett161 g(139 %)
Kohlenhydrate440 g(293 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin73,7 μg(164 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.539 mg(38 %)
Calcium363 mg(36 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren93,2 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin1.324 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterZuckerRosinenMilchVanillezucker

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
3
150 g
150 g
100 g
1 Päckchen
3 EL
50 g
1
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier und eine Prise Salz in die Mulde geben und alle Zutaten verkneten. Falls der Teig zu fest wird etwas Milch zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kühlen.
2.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
3.
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech oder Backpapier 5 mm dünn ausrollen und einen Kreis (ca. 25 cm) herausschneiden. Die Butter in hauchdünne Scheiben schneiden und ca. 1/4 auf den Teigkreis legen. Den restlichen Teig wiederum ausrollen, auf die gleiche Größe schneiden und auf die Butter legen. Die Rosinen und ein weiteres Viertel der Butter darauf verteilen. Nochmals mit Teig belegen. Anschließend den restlichen Teig und die restliche Butter abwechselnd darauf verteilen bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Teigschicht nach Belieben mit Mustern einschneiden. Anschließend mit dem Eigelb bepinseln.15 Minuten ruhen lassen. Im Ofen 15 Minuten goldbraun backen.