Eier mit Füllung aus Tomate und Gemüse

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Eier mit Füllung aus Tomate und Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin41,6 μg(92 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin575 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 hart gekochte Eier
7 EL Crème fraîche
4 TL Senf
1 ½ EL fein gehackte Kräuter nach Belieben
Für die Tomaten-Gemüse-Sauce
2 Scheiben Weißbrot entrindet
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Salatgurke
½ rote Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCrème fraîcheWeißbrotOlivenölSenfEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißbrot grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Gurke und Paprika (entkernen) waschen und in grobe Stücke teilen. Gemüsestücke, Zwiebel, Knoblauch, geschälte Tomaten, Brotwürfel, Kreuzkümmel und Essig im Mixer pürieren, dabei nach und nach das Öl einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Eier schälen, der Länge nach halbieren und den Dotter herauslösen. Den Dotter mit einer Gabel zerdrücken und mit Creme fraiche, Senf und Kräutern gut verrühren, dann teelöffelweise wieder in das Eiweiß hineingeben.
3.
Mit der kalten Sauce auf Tellern anrichten, mit Brunnenkresse garnieren und sofort servieren.