Ein Stück Schokoladentorte mit Vanillecreme
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
8492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.492 kcal | (404 %) | mehr | |
Protein | 135 g | (138 %) | mehr | |
Fett | 557 g | (480 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 742 g | (495 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 612 g | (2.448 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 50,5 g | (168 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin D | 18,2 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin K | 71,9 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 39,9 mg | (333 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 458 μg | (153 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,7 mg | (212 %) | ||
Biotin | 161,3 μg | (358 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 8.289 mg | (207 %) | mehr | |
Calcium | 2.003 mg | (200 %) | mehr | |
Magnesium | 1.104 mg | (368 %) | mehr | |
Eisen | 80,5 mg | (537 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 27 mg | (338 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 295,1 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 2.741 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 646 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g Pekannüsse grob gehackt
- 50 g getrocknete Aprikosen gehackt
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Schokocreme
- 75 g Zartbitterkuvertüre
- ¼ l Milch
- 3 Eigelbe
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- Ganache
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 300 ml Schlagsahne
- 60 g Butter
- 40 g Kuvertüre
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Creme Kuvertüre hacken, mit der Milch unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Die Schokocreme in eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, damit sich keine Haut bildet.
2.
Für die Ganache Schokoladen hacken. Sahne aufkochen und in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zur Schokolade geben. Dann Butter in Stückchen nach und nach unterrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dabei gelegentlich rühren.
3.
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Eine Backform einfetten und mit Mehl stauben.
4.
Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter stückchenweise unterrühren, cremig rühren.
5.
Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Aprikosen und Nüsse zugeben. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
6.
Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. Creme auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen und mit der Ganache übergießen. weiße Schokolade hacken und zusammen mit der Sahne schmelzen. Torte nach Belieben damit verzieren und evtl. mit einem Holzstäbchen Muster einziehen. Fest werden lassen und nach Belieben mit Vanillesauce servieren.
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