0

Ein Stück Schokoladentorte mit Vanillecreme

Ein Stück Schokoladentorte mit Vanillecreme
0
Drucken
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Torte 8-10 Stücke
200 g Vollmilchkuvertüre
200 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
Hier kaufen!100 g Pekannüsse grob gehackt
50 g getrocknete Aprikosen gehackt
Butter für die Form
Mehl für die Form
Schokocreme
75 g Zartbitterkuvertüre
¼ l Milch
3 Eigelbe
3 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 EL Mehl
1 Prise Salz
Ganache
250 g Zartbitterkuvertüre
300 ml Schlagsahne
60 g Butter
Hier kaufen!40 g Kuvertüre
2 EL Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Creme Kuvertüre hacken, mit der Milch unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Die Schokocreme in eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 2/6
Für die Ganache Schokoladen hacken. Sahne aufkochen und in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zur Schokolade geben. Dann Butter in Stückchen nach und nach unterrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dabei gelegentlich rühren.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Eine Backform einfetten und mit Mehl stauben.
Schritt 4/6
Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter stückchenweise unterrühren, cremig rühren.
Schritt 5/6
Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Aprikosen und Nüsse zugeben. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 6/6
Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. Creme auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen und mit der Ganache übergießen. weiße Schokolade hacken und zusammen mit der Sahne schmelzen. Torte nach Belieben damit verzieren und evtl. mit einem Holzstäbchen Muster einziehen. Fest werden lassen und nach Belieben mit Vanillesauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide Garer 1500 W, Sous Vide Stick Temperatur 5℃-95℃, Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer, Präzisionskochtopf Edelstahl, Schwarz
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskocher Thermischer Immersionszirkulator Ultra-leise Edelstahl 850 Watt mit Kochbuch, Hand-Vakuumierer und 5 wiederverschließbare Beuteln (Weiß)
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Diffuser, 550ml Ultraschall Ätherische Öle Düfte Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages