Einfache Erdbeerroulade

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Einfache Erdbeerroulade
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
10
Zutaten
120 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
4 Eier
200 g Zucker
200 g Erdbeeren
4 EL Zitronensaft
½ TL Vanillepulver
300 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Eier trennen. Eiklar mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen und dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben.

2.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig daraufgeben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) 12–15 Minuten backen.

3.

Ein großes Küchentuch mit 2 EL Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mithilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.

4.

Für den Belag Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden und mit restlichem Zucker, Zitronensaft sowie Vanillepulver mischen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Erdbeeren unterheben. Den Teigboden mit der Erdbeersahne bestreichen und mithilfe des Küchentuches einrollen. Einfache Erdbeerroulade mindestens 3 Stunden kühl stellen.

5.

Einfache Erdbeerroulade mit Puderzucker bestauben und in Scheiben schneiden. Sofort servieren.

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