Einfache Erdbeertarte

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Einfache Erdbeertarte
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium107 mg(3 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Für den Mürbeteig
150 g Mehl
50 g feiner Zucker
1 Prise Salz
½ TL Zitronenschale
1 Ei
100 g Butter
Für den Belag
500 g Erdbeeren
2 EL Löffelbiskuit (fein zerrieben)
100 g Johannisbeergelee
2 EL Campari
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButterZuckerZitronenschaleSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand formen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit passend zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen und den Boden im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten blind backen bis er goldgelb und durch gebacken ist. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.

Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, und halbieren, kleine Früchte ganz lassen. Den Teigboden mit den zerriebenen Löffelbiskuits bestreuen und mit den Erdbeeren belegen.

5.

Das Johannisbeergelee mit Campari erhitzen und die Erdbeeren damit überziehen. Trocknen lassen. Einfache Erdbeertarte bei Bedarf mit Schlagsahne servieren.

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