Eingelegte Auberginen

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Eingelegte Auberginen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 42 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein6,47 g(7 %)
Fett18,29 g(16 %)
Kohlenhydrate29,59 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,62 g(42 %)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A27,69 mg(3.461 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,65 mg(30 %)
Vitamin B₆0,42 mg(30 %)
Folsäure99,38 μg(33 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0,39 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13,63 mg(14 %)
Kalium1.097,55 mg(27 %)
Calcium60,27 mg(6 %)
Magnesium72,74 mg(24 %)
Eisen2,57 mg(17 %)
Jod0,22 μg(0 %)
Zink0,87 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,08 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
2
2 Stiele
2 Stiele
350 ml
trockener Rotwein
Pfeffer aus der Mühle
60 g
geschälte Pinienkerne
2 EL
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPinienkerneOlivenölMinzeThymianAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch andrücken. Die Minze und den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Auberginenscheiben in ein Glas mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Rotwein, Salz und Pfeffer geben und über Nacht gut verschlossen ziehen lassen.

2.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Auberginen aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und von beiden Seiten in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Öl 5-7 Minuten braten. Den Knoblauch zugeben und mitbraten.

3.

Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Auberginenscheiben mit dem Knoblauch, den Kräutern aus der Marinade, den Frühlingszwiebeln und den Pinienkernen auf Teller anrichten und servieren.