Gegrille, eingelegte Auberginen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1107
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.107 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 113 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 63,9 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 513 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Auberginen
- 4 Knoblauchzehen
- 250 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Thymianblätter
- 120 ml weißer Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, schräg in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden.
2.
Auberginenscheiben mit 4 EL Öl einpinseln, salzen, pfeffern, auf einen Grillrost legen und unter dem Backofengrill (oder im sehr heißen Backofen) in ca. 10 Minuten hellbraun rösten. Mit Knoblauch, Thymian, Essig und restlichem Öl in die sauberen Gläser füllen und verschließen. Gekühlt ca. 2 Wochen haltbar.
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