Gegrille, eingelegte Auberginen

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Gegrille, eingelegte Auberginen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.107 kcal(53 %)
Protein3 g(3 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K63,9 μg(107 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Auberginen
4 Knoblauchzehen
250 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Thymianblätter
120 ml weißer Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, schräg in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden.
2.
Auberginenscheiben mit 4 EL Öl einpinseln, salzen, pfeffern, auf einen Grillrost legen und unter dem Backofengrill (oder im sehr heißen Backofen) in ca. 10 Minuten hellbraun rösten. Mit Knoblauch, Thymian, Essig und restlichem Öl in die sauberen Gläser füllen und verschließen. Gekühlt ca. 2 Wochen haltbar.
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