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In Öl eingelegte Auberginen

In Öl eingelegte Auberginen
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen schälen das geht gut mit dem Kartoffelschäler und in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln. Den Essig mit 350 ml Wasser und 1 EL Salz verrühren und mit den Auberginen mischen. Das Ganze über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag die Auberginen abtropfen lassen und auf Küchentüchern ausbreiten. Im Sommer, wenn die Sonne intensiv scheint, 3-4 Std. an der Sonne trocknen lassen. Ansonsten Auberginen mit Küchentüchern abdecken und gut auspressen.

2

Knoblauch schälen und erst in feine Scheiben, dann in Stifte schneiden. Chilischote im Mörser zerstoßen. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Auberginen mit Knoblauch, Chili, Petersilie und 100 ml Olivenöl mischen und in die sauberen Gläser füllen. Zum Schluss mit so viel Olivenöl aufgießen, dass sie davon bedeckt sind. Verschließen und an einem kühlen Ort, aufbewahren. Ca. 6 Monate haltbar.

Knoblauch richtig vorbereiten

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