Englischer Muffin mit Rührei, Wurst und Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Englischer Muffin mit Rührei, Wurst und Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
774
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein44 g(45 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin30,7 μg(68 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium682 mg(17 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin480 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Fleischscheiben
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei
½ TL scharfer Senf
5 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Pancakes
150 g Mehl
1 Prise Zucker
2 Eier getrennt
220 ml Milch
Pflanzenöl
Für das Rührei
4 Eier
2 EL Butter
Außerdem
4 Scheiben Cheddar-Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischMilchCheddar-KäseButterSenfZucker

Zubereitungsschritte

1.

Für die Fleischscheiben das Hackfleisch mit dem Ei, Senf und Paniermehl zu einem glatten Teig verarbeiten, salzen, pfeffern und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Diese zu sehr flachen Frikadellen formen.

2.

Für den Teig das Mehl mit einer Prise Salz, Zucker, Eigelben und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

3.

In einer heißen Pfanne mit etwas Öl 2-3 EL Teig hineingeben und nacheinander 8 goldbraune Pancakes ausbacken. Herausnehmen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.

4.

Die Eier verrühren, salzen, pfeffern und in eine heißen Pfanne mir zerlassener Butter gießen. Mit einem Pfannenwender verrühren und zu Rührei braten.

5.

In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.

6.

Das Rührei auf 4 Pancakes verteilen, mit je einer Fleischscheibe belegen, mit je einer Käsescheibe bedecken und kurz unter den Backoengrill schieben. Die übrigen Pancakes darauf legen und sofort servieren.