Englischer Muffin mit Rührei, Wurst und Käse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 774 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 30,7 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 480 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Für die Fleischscheiben
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- ½ TL scharfer Senf
- 5 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Pancakes
- 150 g Mehl
- 1 Prise Zucker
- 2 Eier getrennt
- 220 ml Milch
- Pflanzenöl
- Außerdem
- 4 Scheiben Cheddar
Zubereitungsschritte
Für die Fleischscheiben das Hackfleisch mit dem Ei, Senf und Paniermehl zu einem glatten Teig verarbeiten, salzen, pfeffern und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Diese zu sehr flachen Frikadellen formen.
Für den Teig das Mehl mit einer Prise Salz, Zucker, Eigelben und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
In einer heißen Pfanne mit etwas Öl 2-3 EL Teig hineingeben und nacheinander 8 goldbraune Pancakes ausbacken. Herausnehmen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
Die Eier verrühren, salzen, pfeffern und in eine heißen Pfanne mir zerlassener Butter gießen. Mit einem Pfannenwender verrühren und zu Rührei braten.
In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Das Rührei auf 4 Pancakes verteilen, mit je einer Fleischscheibe belegen, mit je einer Käsescheibe bedecken und kurz unter den Backoengrill schieben. Die übrigen Pancakes darauf legen und sofort servieren.