Enten-Kartoffel-Topf mit Kirschen und Äpfeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1091
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.091 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 58,6 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 29,8 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 2.073 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 468 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets á 200g
- 2 Entenkeulen
- 1 Bund Suppengrün
- 400 g Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 10 Pfefferkörner
- 1 Thymianzweig
- Pflanzenöl
- 300 ml trockener Rotwein
- 300 ml Entenfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Äpfel
- 250 g Kirschen nach Belieben entsteint
- 500 g festkochende, kleine Kartoffeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Entenfleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke teilen. Die Kirschen waschen und abtropfen lassen. Das Suppengrün waschen putzen, die Zwiebeln abziehen, alles kleinschneiden und mit Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörnern und Thymian in eine Schale geben, das Fleisch untermischen und den Rotwein aufgießen. Über Nacht marinieren lassen.
2.
Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einem Bräter mit 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Den Fond und die Marinade zugießen und bei mitterer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen.
3.
Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Nach der Hälfte der Garzeit mit den Kirschen zu dem Eintopf geben.
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
5.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zu dem Eintopf geben. Abgeschmeckt servieren.
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