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Enten-Kartoffel-Topf mit Kirschen und Äpfeln

Enten-Kartoffel-Topf mit Kirschen und Äpfeln
40 min
Zubereitung
13 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Entenbrustfilets á 200g
2 Entenkeulen
1 Bund Suppengrün
400 g Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!2 Nelken
10 Pfefferkörner
1 Thymianzweig
Pflanzenöl
300 ml trockener Rotwein
300 ml Entenfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Äpfel
250 g Kirschen nach Belieben entsteint
500 g festkochende, kleine Kartoffeln
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Zubereitungsschritte

1
Das Entenfleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke teilen. Die Kirschen waschen und abtropfen lassen. Das Suppengrün waschen putzen, die Zwiebeln abziehen, alles kleinschneiden und mit Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörnern und Thymian in eine Schale geben, das Fleisch untermischen und den Rotwein aufgießen. Über Nacht marinieren lassen.
2
Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einem Bräter mit 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Den Fond und die Marinade zugießen und bei mitterer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen.
3
Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Nach der Hälfte der Garzeit mit den Kirschen zu dem Eintopf geben.
4
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
5
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zu dem Eintopf geben. Abgeschmeckt servieren.

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