Entenbraten mit Kräutern und Obst

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Entenbraten mit Kräutern und Obst
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1088
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.088 kcal(52 %)
Protein69 g(70 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin28,9 μg(64 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.328 mg(33 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen11,3 mg(75 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren28,4 g
Harnsäure557 mg
Cholesterin313 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 küchenfertige Ente etwa 1,6 kg
50 g weiche Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
500 g säuerliche Äpfel
500 g reife Birnen
2 TL Thymian getrocknet
1 TL Rosmarin getrocknet
100 ml Zitronensaft frisch gepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBirneZitronensaftButterThymianRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf Umluft 220° vorheizen. Die Ente innen und außen waschen und sehr gut abtrocknen. Mit der Butter bestreichen. Innen und außen pfeffern und salzen. Innen mit Thymian und Rosmarin bestreuen.

2.

Die Ente in eine Bratreine legen und im Backofen (Mitte) in ca. 1 1/2 Std. knusprig braten.

3.

In der Zwischenzeit die Äpfel und die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Die Hälfte der Früchte ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit in das Innere der Ente füllen und mitgaren. Die restlichen Früchte mit dem Blitzhacker pürieren. Die Ente anrichten. Den Bratfond mit dem Fruchtpüree und ca. 50 ml Wasser loskochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Ente, mit Früchten und Kräutern nach Belieben, feierlich anrichten und mit der Fruchtsauce servieren. Dazu passen gekochte Maroni.

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