0
Drucken
0

Stücke vom Entenbraten mit Apfel, Zwiebeln und Kräutern

Stücke vom Entenbraten mit Apfel, Zwiebeln und Kräutern
25 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Ente ca. 2,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Zweige Thymian
8 Stängel Basilikum
4 Äpfel
4 Zwiebeln
400 g Knollensellerie
2 Knoblauchzehen
250 ml trockener Weißwein
2 EL Honig
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Thymian und der Hälfte vom Basilikum füllen. Mit Zahnstochern die Öffnung verschließen und mit der Brustseite nach unten in eine Bratreine legen. Ein wenig Wasser angießen und im Ofen ca. 30 Minuten braten. Dabei ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen und nach Bedarf Wasser angießen.
3
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten und Sellerie in Würfel schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
4
Die Ente mit der Brustseite nach oben drehen und Fett abschöpfen. Ein wenig Weißwein angießen und weitere 30 Minuten im Ofen garen. Nach und nach den restlichen Wein angießen und die Ente immer wieder mit Flüssigkeit übergießen. Anschließend wieder das Fett abschöpfen und um die Ente herum die Äpfeln, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 30-45 Minuten fertig garen lassen. Anschließend die Temperatur im Ofen auf 220°C hochschalten und die Ente mit dem Honig bepinseln. Den restlichen Basilikum über das Apfel-Gemüse streuen und 5-10 Minuten bräunen lassen. Die Bratensauce, die mittlerweile fast völlig einreduziert sein sollte, nach Bedarf nochmal entfetten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ente zerlegen, wieder in die Reine legen und servieren.

Top-Deals des Tages

Magnetastico® | 10 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 10x5 mm | Sehr starke Magnete | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
DIY Wanduhr 3D Moderne Wanduhren Acryl Spiegel Metall Bürouhr Wohnzimmer Schlafzimmer Geschenk Home Decor (Schwarz)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FUSION - 3mm, 3.5mm, 4mm, 4.5mm, 5, 5.5, 6mm, 6.5mm, 7mm, 8mm, 9mm and 10mm - 12 Stück KARBONISIERT BAMBUS Häkelnadeln Nadelset
VON AMAZON
5,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages