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Entenbraten mit Orangenscheiben

Entenbraten mit Orangenscheiben
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15 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Ente ca. 2 kg
3
1 Stängel
4 cl
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Ente waschen und trocken tupfen.
Schritt 2/3
Einen Beifußstängel abzupfen. Mit Salz und Pfeffer vermengen und die Ente innen und außen damit würzen. Bauchöffnung mit einem Küchengarn zunähen. Mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen. Etwas Wasser angießen und im Ofen bei 200°C ca. 45 Min. braten. Dann wenden und weitere ca. 45 Min. braten. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen. Dann die Ente aus dem Bräter nehmen und unter dem vorgeheizten Grill noch ca. 10 Min. goldbraun bräunen lassen.
Schritt 3/3
Orangen halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und auf die Ente legen. Anderen Hälfte auspressen. Fett vom Bratensatz abschöpfen. Orangensaft zugeben, aufkochen und mit Salz, Orangenlikör und Pfeffer abschmecken. Ente wieder in den Bräter legen und servieren.

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