Entenbraten mit Orangenscheiben
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 828 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Ente waschen und trocken tupfen.
2.
Einen Beifußstängel abzupfen. Mit Salz und Pfeffer vermengen und die Ente innen und außen damit würzen. Bauchöffnung mit einem Küchengarn zunähen. Mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen. Etwas Wasser angießen und im Ofen bei 200°C ca. 45 Min. braten. Dann wenden und weitere ca. 45 Min. braten. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen. Dann die Ente aus dem Bräter nehmen und unter dem vorgeheizten Grill noch ca. 10 Min. goldbraun bräunen lassen.
3.
Orangen halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und auf die Ente legen. Anderen Hälfte auspressen. Fett vom Bratensatz abschöpfen. Orangensaft zugeben, aufkochen und mit Salz, Orangenlikör und Pfeffer abschmecken. Ente wieder in den Bräter legen und servieren.
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