Entenbraten mit Orangenscheiben

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Entenbraten mit Orangenscheiben
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein46 g(47 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium828 mg(21 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Ente ca. 2 kg
3 Orangen
1 Stiel Beifuß
40 ml Orangenlikör
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BeifußEnteOrangeSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Ente waschen und trocken tupfen.
2.
Einen Beifußstängel abzupfen. Mit Salz und Pfeffer vermengen und die Ente innen und außen damit würzen. Bauchöffnung mit einem Küchengarn zunähen. Mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen. Etwas Wasser angießen und im Ofen bei 200°C ca. 45 Min. braten. Dann wenden und weitere ca. 45 Min. braten. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen. Dann die Ente aus dem Bräter nehmen und unter dem vorgeheizten Grill noch ca. 10 Min. goldbraun bräunen lassen.
3.
Orangen halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und auf die Ente legen. Anderen Hälfte auspressen. Fett vom Bratensatz abschöpfen. Orangensaft zugeben, aufkochen und mit Salz, Orangenlikör und Pfeffer abschmecken. Ente wieder in den Bräter legen und servieren.
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