Entenbrust auf gebratener Ananas

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Entenbrust auf gebratener Ananas
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Entenbrustfilet
Salz, Pfeffer
100 ml Marsala (ersatzweise roter Johannisbeersaft)
250 ml Entenfond
200 g frische Ananas
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
120 g Langkorn-Wildreis-Mischung
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Haut der Entenbrust entfernen. Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne von jeder Seite anbraten. Mit Marsala ablöschen und den Entenfond angießen. Etwa 15-20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Vor dem Anschneiden 3-5 Minuten ruhen lassen.

2.

Ananas in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ananasscheiben darin von jeder Seite anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz in der Pfanne schwenken, sodass sie noch Biss haben. Mit einer Prise Salz und Cayennepfeffer würzen.

3.

Reis nach Anleitung in Salzwasser garen.

4.

Entenbrust in Scheiben schneiden, mit den Ananasscheiben, den Frühlingszwiebeln und dem Fond anrichten. Reis extra dazu reichen.

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