0
Drucken
0

Entenbrust auf gebratener Ananas

Entenbrust auf gebratener Ananas
321
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Entenbrust
Salz, Pfeffer
100 ml Marsala (ersatzweise roter Johannisbeersaft)
250 ml Entenfond
200 g frische Ananas
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
120 g Langkorn-Wildreis-Mischung
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Haut der Entenbrust entfernen. Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne von jeder Seite anbraten. Mit Marsala ablöschen und den Entenfond angießen. Etwa 15-20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Vor dem Anschneiden 3-5 Minuten ruhen lassen. 

2

Ananas in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ananasscheiben darin von jeder Seite anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz in der Pfanne schwenken, sodass sie noch Biss haben. Mit einer Prise Salz und Cayennepfeffer würzen.

Ananas in Scheiben schneiden
3

Reis nach Anleitung in Salzwasser garen. 

4

Entenbrust in Scheiben schneiden, mit den Ananasscheiben, den Frühlingszwiebeln und dem Fond anrichten. Reis extra dazu reichen.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages