Entenbrust auf gebratener Ananas
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 557 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g
-
Salz, Pfeffer
- 100 ml
Marsala (ersatzweise roter Johannisbeersaft)
- 250 ml
- 200 g
frische Ananas
- 1 Bund
- 2 EL
- 120 g
Zubereitungsschritte
Haut der Entenbrust entfernen. Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne von jeder Seite anbraten. Mit Marsala ablöschen und den Entenfond angießen. Etwa 15-20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Vor dem Anschneiden 3-5 Minuten ruhen lassen.
Ananas in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ananasscheiben darin von jeder Seite anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz in der Pfanne schwenken, sodass sie noch Biss haben. Mit einer Prise Salz und Cayennepfeffer würzen.
Reis nach Anleitung in Salzwasser garen.
Entenbrust in Scheiben schneiden, mit den Ananasscheiben, den Frühlingszwiebeln und dem Fond anrichten. Reis extra dazu reichen.