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Entenbrust mit Aprikosenfüllung

Entenbrust mit Aprikosenfüllung
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30 min
Zubereitung
13 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
getrocknete Aprikosen
1
Orange Saft
200 ml
trockener Weißwein
2
Entenbrüste à ca. 350 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
grobes Meersalz
1 EL
gehackte Pistazien
1 EL
grob gehackte Walnusskerne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Aprikosen mit dem Orangensaft und Weißwein übergießen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Entenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Eine Entenbrust mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitfläche legen. Die Aprikosen abtropfen lassen und darauf verteilen. Die zweite Entenbrust auflegen und das Ganze mit Küchengarn in Form binden. Mit Pfeffer würzen und die gefüllte Entenbrust im heißen Schmalz in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter rundherum anbraten. Den Orangen-Weißweinsud angießen und die Ente im Ofen ca. 25 Minuten garen (je nach gewünschten Gargrad eventuell auch länger oder kürzer).
Schritt 4/4
Zum Servieren die Ente mit Salz würzen und mit den Pistazien und Walnüssen bestreuen. Die Sauce nach Belieben entfetten, abschmecken, evt. binden und dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

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