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Entenbrust mit Aprikosenfüllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 599 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 1 Orange Saft
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- grobes Meersalz
- 1 EL gehackte Pistazien
- 1 EL grob gehackte Walnusskerne
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Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen mit dem Orangensaft und Weißwein übergießen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Entenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Eine Entenbrust mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitfläche legen. Die Aprikosen abtropfen lassen und darauf verteilen. Die zweite Entenbrust auflegen und das Ganze mit Küchengarn in Form binden. Mit Pfeffer würzen und die gefüllte Entenbrust im heißen Schmalz in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter rundherum anbraten. Den Orangen-Weißweinsud angießen und die Ente im Ofen ca. 25 Minuten garen (je nach gewünschten Gargrad eventuell auch länger oder kürzer).
4.
Zum Servieren die Ente mit Salz würzen und mit den Pistazien und Walnüssen bestreuen. Die Sauce nach Belieben entfetten, abschmecken, evt. binden und dazu reichen.
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