0
Drucken
0

Entenbrustfilet auf Orangen

Entenbrustfilet auf Orangen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g gemischter Salat roter Feldsalat, Portulak und Rucola
2 Orangen
Für die Marinade
½ Orange ausgepresst
1 TL Honig
1 EL Essig weiß
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 EL ganze Preiselbeeren aus dem Glas z. B. von Natreen
12 Scheiben geräucherte Entenbrust vom Metzger
4 Scheiben Toastbrot
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Salat waschen, verlesen, trocken schütteln und zurecht zupfen. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Filets aus den Trennwänden schneiden. Auf 4 Tellern anrichten und den Salat locker darüber verteilen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren, abschmecken und über den Salat träufeln.

3

Mit Entenbrustscheiben und abgetropften Preiselbeeren belegen. In der Zwischenzeit die Toastbrote toasten. Toast-Sterne ausstechen oder ausschneiden. Die Sterne dekorativ zum Salat legen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Rustler Schneidebrett / Servierbrett a
VON AMAZON
13,95 €
Läuft ab in:
AIRY Luftreiniger | Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom u. Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Filtert Schadstoffe, Feinstaub u. Gerüche
VON AMAZON
66,90 €
Läuft ab in:
200 Stück Thick-Gebäckbeutel 16-Zoll-12-Zoll-Einweg-Icing Dekorieren Taschen Kuchen Spritzbeutel für alle Sized Tipps Kit und Kupplungen
VON AMAZON
6,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages