Entenbrustfilet auf Orangen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
836
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 836 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 57,4 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.150 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 444 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- ½ Orange ausgepresst
- 1 TL Honig
- 1 EL Essig weiß
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 2 EL ganze Preiselbeeren aus dem Glas z. B. von Natreen
- 12 Scheiben geräucherte Entenbrustfilet vom Metzger
- 4 Scheiben Toastbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, verlesen, trocken schütteln und zurecht zupfen. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Filets aus den Trennwänden schneiden. Auf 4 Tellern anrichten und den Salat locker darüber verteilen.
2.
Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren, abschmecken und über den Salat träufeln.
3.
Mit Entenbrustscheiben und abgetropften Preiselbeeren belegen. In der Zwischenzeit die Toastbrote toasten. Toast-Sterne ausstechen oder ausschneiden. Die Sterne dekorativ zum Salat legen und sofort servieren.
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