Entenbrustfilet auf Orangen

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Entenbrustfilet auf Orangen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
gemischter Salat roter Feldsalat, Portulak und Rucola
2
Für die Marinade
½
Orange ausgepresst
1 TL
1 EL
Essig weiß
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 EL
ganze Preiselbeeren aus dem Glas z. B. von Natreen
12 Scheiben
geräucherte Entenbrustfilet vom Metzger
4 Scheiben
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Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, verlesen, trocken schütteln und zurecht zupfen. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Filets aus den Trennwänden schneiden. Auf 4 Tellern anrichten und den Salat locker darüber verteilen.

2.

Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren, abschmecken und über den Salat träufeln.

3.

Mit Entenbrustscheiben und abgetropften Preiselbeeren belegen. In der Zwischenzeit die Toastbrote toasten. Toast-Sterne ausstechen oder ausschneiden. Die Sterne dekorativ zum Salat legen und sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Orange gründlich schälen