Entenbrustfilet auf Orangen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Entenbrustfilet auf Orangen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
836
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien836 kcal(40 %)
Protein58 g(59 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K57,4 μg(96 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.150 mg(29 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure444 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g gemischter Salat roter Feldsalat, Portulak und Rucola
2 Orangen
Für die Marinade
½ Orange ausgepresst
1 TL Honig
1 EL Essig weiß
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 EL ganze Preiselbeeren aus dem Glas z. B. von Natreen
12 Scheiben geräucherte Entenbrustfilet vom Metzger
4 Scheiben Toastbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, verlesen, trocken schütteln und zurecht zupfen. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Filets aus den Trennwänden schneiden. Auf 4 Tellern anrichten und den Salat locker darüber verteilen.

2.

Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren, abschmecken und über den Salat träufeln.

3.

Mit Entenbrustscheiben und abgetropften Preiselbeeren belegen. In der Zwischenzeit die Toastbrote toasten. Toast-Sterne ausstechen oder ausschneiden. Die Sterne dekorativ zum Salat legen und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog