Entenbrustfilet mit Brombeersauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 857 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 374 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Entenbrustfilets à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte
- 2 cm Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 150 ml Geflügelfond
- 75 ml Apfelsaft
- 250 g Brombeeren
- 2 EL kalte Butter
- 1 TL Honig
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in einer heißen Pfanne etwa 5 Minuten goldbraun braten. Wenden, aus der Pfanne nehmen und auf das Ofengitter legen. Im Ofen (Fettpfanne drunter) 25-30 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein hacken. Das Fett aus der Pfanne gießen und darin die Schalotte mit dem Ingwer und der Chili anschwitzen. Mit dem Fond und dem Apfelsaft ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Die Brombeeren abbrausen, putzen und mit in die Sauce geben. Kurz heiß werden lassen, die Butter in Stücken unterrühren und mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Ente aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben geschnitten mit der Sauce übergossen servieren.
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