Entenkeule mit Mandelstiften und fruchtiger Soße

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Entenkeule mit Mandelstiften und fruchtiger Soße
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1033
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.033 kcal(49 %)
Protein57 g(58 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.024 mg(26 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
4 EL
2 EL
2 EL
1
100 g
½ Bund
Für die Sauce
300 g
1
weiße Zwiebel
1 EL
40 ml
1 EL
300 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Entenkeulen waschen, trocken tupfen. Sojasauce – und Öl mit Reisessig mischen, Knoblauch schälen, dazudrücken. Thymian waschen, die Hälfte der Blättchen abzupfen, untermischen. Die Keulen mit der Marinade einpinseln und über Nacht ziehen lassen.

2.

Keulen an der Hautseite einritzen, die Hälfte der Mandelblättchen in die Öffnungen stecken und Keulen in eine ofenfeste Form setzen. Bei 180°C Grad ca. 1 Stunden knusprig braten. Für die Sauce Zwiebel schälen, fein hacken. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen. Zwiebeln im Fett andünsten.

3.

Mit Cognac und Wasser ablöschen und Johannisbeeren und restliche Mandeln dazugeben. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten offen köcheln lassen. Entenkeulen mit Johannisbeersauce servieren, mit restlichem Thymian garnieren.

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