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Entrecote mit Krusteln und Edelzwiebeln

Entrecote mit Krusteln und Edelzwiebeln
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20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Entrecotes à ca. 250 g
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
4 Zweige Rosmarin
4 Stängel Bohnenkraut
2 Schalotten
1 EL Mehl
250 ml Fleischbrühe
gemahlener Kümmel
2 EL Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Entrecôtes abbrausen und trocken tupfen. Etwas Fett für die Krusteln entfernen und klein würfeln. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz jeweils von beiden Seiten anbraten. Die Scheiben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen und die Kräuter darauf verteilen. Mit Alufolie abdecken und gut verschlossen im Ofen ca. 20 Minuten (je nach Fleischdicke länger oder kürzer) rosa gar ziehen lassen.
Steaks perfekt braten
Schritt 3/5
Das Fett aus der Pfanne gießen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Im Bratensatz leicht goldbraun anschwitzen und mit dem Mehl bestreuen. Mit der Brühe ablöschen und leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
für die Krusteln das Fett in einer Pfanne auslassen und die Würfelchen knusprig goldbraun braten. Die Brösel untermengen und goldbraun mitschwitzen.
Schritt 5/5
Die Entrecôtes auspacken und mit den Krusteln auf Tellern oder Brettern anrichten. Die Schalottensauce separat dazu reichen.

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