Entrecote mit Pilzrahmsoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
828
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 828 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 26,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,7 μg | (423 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.469 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,9 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g frische Champignons
- 1 ½ Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Scheiben Entrecôte küchenfertig, á ca. 160-180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 50 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pilze putzen, die Hälfte in schmale Scheiben schneiden und die Restlichen fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten rosa garen.
4.
Die Schalotten mit dem Knoblauch in der Pfanne glasig schwitzen, die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Leicht anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Sahne unter Rühren angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
5.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Pilzsauce beträufeln und nach Belieben mit Petersilienkartoffeln und Gemüse nach Wahl servieren.
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