Entrecote mit Pilzrahmsoße

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Entrecote mit Pilzrahmsoße
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
828
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien828 kcal(39 %)
Protein63 g(64 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin28,9 mg(241 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin26,8 μg(60 %)
Vitamin B₁₂12,7 μg(423 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.469 mg(37 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren26,9 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g frische Champignons
1 ½ Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Entrecôte küchenfertig, á ca. 160-180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
50 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pilze putzen, die Hälfte in schmale Scheiben schneiden und die Restlichen fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten rosa garen.
4.
Die Schalotten mit dem Knoblauch in der Pfanne glasig schwitzen, die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Leicht anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Sahne unter Rühren angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
5.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Pilzsauce beträufeln und nach Belieben mit Petersilienkartoffeln und Gemüse nach Wahl servieren.
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