0
Drucken
0

Erbsen-Schafskäse-Tarte

Erbsen-Schafskäse-Tarte
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform; 26 cm Durchmesser
400 g Erbsen TK
Salz
1 Zwiebel
250 g Feta
400 ml Sahne
4 Eier
4 EL Butter
5 Blätter Filoteig ca. 350 g (ca. 35x5 cm)
6 EL frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Erbsen abbrausen, abtropfen lassen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Feta würfeln. Die Sahne mit den Eiern glatt rühren. Die Butter schmelzen lassen und die Form leicht ausbuttern. Eine Lage Filoteig hineinlegen und die Ränder überlappen lassen. Mit etwas Butter bepinseln und eine weitere Lage Teig darauf legen. So fortfahren bis der Teig und die Butter aufgebraucht sind. Die überstehenden Ränder abschneiden und den Teigboden mit der Hälfte vom Parmesan bestreuen. Darauf die Hälfte der Erbsen verteilen und darüber wiederum die Hälfte vom Feta verteilen. Auf diese Schicht die Zwiebeln mit den restlichen Erbsen und anschließend den restlichen Feta geben. Die Eiersahne gleichmäßig darüber gießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
22,85 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
30,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages