Erbsen-Schafskäse-Tarte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.612 kcal | (172 %) | mehr | |
Protein | 135 g | (138 %) | mehr | |
Fett | 279 g | (241 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 143 g | (95 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,6 g | (92 %) | mehr |
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 12 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 180,5 μg | (301 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 43,8 mg | (365 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 756 μg | (252 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,8 mg | (147 %) | ||
Biotin | 93,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 2.298 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 1.899 mg | (190 %) | mehr | |
Magnesium | 335 mg | (112 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 293 μg | (147 %) | mehr | |
Zink | 16 mg | (200 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 167,5 g | |||
Harnsäure | 448 mg | |||
Cholesterin | 1.562 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Erbsen abbrausen, abtropfen lassen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Feta würfeln. Die Sahne mit den Eiern glatt rühren.
Die Butter schmelzen lassen und die Form leicht ausbuttern. Eine Lage Filoteig hineinlegen und die Ränder überlappen lassen. Mit etwas Butter bepinseln und eine weitere Lage Teig darauf legen. So fortfahren bis der Teig und die Butter aufgebraucht sind. Die überstehenden Ränder abschneiden und den Teigboden mit der Hälfte vom Parmesan bestreuen.
Darauf die Hälfte der Erbsen verteilen und darüber wiederum die Hälfte vom Feta verteilen. Auf diese Schicht die Zwiebeln mit den restlichen Erbsen und anschließend den restlichen Feta geben. Die Eiersahne gleichmäßig darüber gießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.