Möhren-Erbsen-Salat mit Schafskäse und Oliven

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Möhren-Erbsen-Salat mit Schafskäse und Oliven
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
100 g
weiße Limabohne
2
100 g
schwarze Oliven ensteint
200 g
Feta gewürfelt
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
3 EL
weißer Balsamessig
1 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
3 EL
mildes Olivenöl
1
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseFetaOliveZitronensaftOlivenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in reichlich Salzwasser in ca. 30-40 Min. bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Während die Bohnen garen die Schalotte schälen und fein würfeln.

2.

Die Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen, Möhren zugeben und mitschwitzen, salzen, pfeffern, mit einer Prise Zucker würzen, Brühe angießen und die Möhren bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen untermischen und 2 Minuten bei geschlossenem Topf mitgaren.

3.

Das Gemüse in ein Sieb abgießen, die Garflüssigkeit auffangen. Die Oliven in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Bohnen, Erbsen und Möhren mischen. Aus der aufgefangenen Gemüsegarflüssigkeit mit Zitronensaft, Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, zuletzt das restliche Öl unterschlagen.

4.

Die Gemüsemischung damit marinieren und zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Die Schnittlauchröllchen untermischen und den Salat mit Fetawürfeln bestreut servieren.