Erbsencremesuppe
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 32,7 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 348 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 70 ml trockener Weißwein
- 300 g Erbsen TK
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig schwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Erbsen zugeben und mit der Brühe angießen. Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren und evtl. nochmals durch ein Sieb streichen. Die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Das Brot klein würfeln und in der heißen Butter 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Suppe nochmals schaumig aufmixen, auf Teller verteilen und mit den Croutons sowie dem Basilikum bestreut servieren.
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