Erdbeer-Kirsch-Konfitüre

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Erdbeer-Kirsch-Konfitüre
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
1546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.546 kcal(74 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate371 g(247 %)
zugesetzter Zucker335 g(1.340 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt368 g

Zutaten

für
3
Zutaten
700 g Erdbeeren
300 g Süßkirsche entsteint und gewogen
1 Apfel
Vanilleschoten
1 kg Gelierzucker
20 ml Kirschlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSüßkirscheApfelVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Kirschen waschen und halbieren. Apfel schälen und fein reiben. Alles mit dem Vanillemark in einem Topf mit dem Gelierzucker mischen, zugedeckt etwa 2 Std. ziehen lassen.

2.

Dann unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Likör unterrühren. In heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

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